Kali ini sewa mobil Yogyakarta menyajikan resep sederhana membuat Bakmi Godog Jawa Jogja yang yummy.
Bahan
- 500 gram mi telur basah
- 250 gram daging dada ayam
- 200 gram kol
- 2 Buah tomat sedang
- 5 butir telor bebek
- 1.2 liter air (untuk merebus ayam/kaldu)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri — disangrai
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
Rebus ayam sampai empuk, angkat dan sisihkan, Kalau sudah dingin goreng ayam dalam minyak panas sampai kulitnya kecoklatan, lalu suwar suwir. Air rebusan daging ayam disisihkan untuk kuah bakmi.
Tumis bumbu halus di atas wajan panas dengan sedikit minyak goreng sampai harum, tambahkan irisan kol dan tomat, tumis lagi sampai layu. Masukan kaldu ke dalamnya dan biarkan mendidih.
Kocok telur bebek, masukan kedalam kaldu yang sudah mendidih, aduk supaya tercampur rata dengan kaldu. Masukan suwiran ayam dan mi telur, didihkan sebentar saja, lalu angkat di piring.Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng dan sajikan selagi hangat.
Resep ini untuk 5 porsi
Recent Comments