Bahan-bahan:

  • Ayam kampung 1 ekor
  • Daun bawang 3 batang
  • Garam 3 sendok teh
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica 1/4 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Laos 2 cm (dimemarkan)
  • Serai 1 batang (dimemarkan)
  • Kubis 1/2 bagian (dipotong-potong memanjang)
  • Kecambah 1 ons

Cara Membuat:

  • Ayam kampung direbus dahulu dengan dibumbui daun bawang dan garam.
  • Jika ayam sudah matang, dagingnya kemudian disisihkan dan disuwir-suwir, lalu kuahnya dipakai untuk kaldu soto.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula pasir.
  • Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, laos, dan serai.
  • Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu yang sudah dicampur dengan suwiran ayam.
  • Tambahkan garam, gula, merica, daun bawang, dan seledri. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasanya.
  • Sajikan dengan irisan kubis dan kecambah yang sudah direndam dengan air hangat.
  • Sebagai hidangan pelengkap, sajikan juga rajangan hati dan rempela ayam goreng yang dicampur dengan irisan tomat, kecap, dan bawang goreng.
× Ada Yang Bisa Kami Bantu ?