Bahan-bahan Untuk Sate Klathak Yang Lengkap: 

  • 500 gram Daging Kambing Muda
  • 50 gram Bawang Putih, kemudian anda haluskan
  • 15 gram Bawang Merah, kemudian anda haluskan
  • 1 butir Jeruk Limo, kemudian anda peras airnya
  • Garam secukupnya

Bahan Untuk Olesan Sate:

  • 250 gram Mentega
  • 50 gram Bawang Putih, kemudian anda panggang dan dihaluskan
  • 25 gram Jahe, kemudian anda haluskan
  • 150 ml Kecap Manis

Bumbu Yang Dihalus Untuk gulai :

  • 2 siung Bawang Merah
  • 5 siung Bawag Putih
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 3 butir Kemiri
  • 3 cm Lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Bawang Goreng secukupnya

Cara membuat sate klathak khas jogja :

  1. Mula mula anda potong kecil-kecil daging kambingnya.
  2. Kemudian daging kambingnya anda masukkan kedalam wadah, lalu anda bumbui daging kambingnya dengan bumbu yang dihaluskan.
  3. Setelah itu anda tambahkan air jeruk limau dan garam secukupnya, lalu diamkan didalam lemari pendingin selama beberapa saat sebelum ditusuk-tusuk dengan tusukan sate, usahakan tusukan satenya yang terbuat dari besi/stainless steel, bekas jari jari roda.
  4. Setelah beberapa saat daging kambingnya anda tusuk-tusuk kedalam tusukan sate, dan anda bakar dagingnya diatas bara dengan sesekali diolesi dengan bahan pengoles hingga matang.
  5. Sajikan dengan kuah gulai dan kecap manis.
× Ada Yang Bisa Kami Bantu ?